Kamis, 02 September 2010

Mani Chamba, Beras Rendah Karbohidrat

Mani Chamba, Beras Rendah Karbohidrat

Agus Kusno
30/08/2010 06:29 | Kesehatan
Liputan6.com, Johor: Beras merupakan sumber makanan utama yang kaya akan karbohidrat. Namun bagi Anda yang mengidap diabetes disarankan agar mengurangi konsumsi beras. Pasalnya kandungan beras yang kaya akan karbohidrat dapat memicu tingginya kadar gula darah Anda.

Mengatasi hal tersebut, baru baru ini, di India telah ditemukan beras varietas baru yang dapat menjadi sahabat para pengidap diabetes. Beras tersebut berasal dari padi bernama mani chamba. Selain tumbuh alami tanpa sentuhan bahan kimia, beras ini juga terbukti mempunyai kadar karbohidrat yang 70 persen lebih rendah dari beras pada umumnya. Padi varietas mani chamba ini selain baik dikonsumsi oleh penderita diabetes dapat juga dikonsumsi oleh semua kalangan.(IAN)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar